科技新聞

2021-07-20
台北市政府簽約 Osmile 為個人衛星定位器代償墊付特約廠商

預防失智老人走失-別忘了申請Osmile ED1000 個人衛星定位器輔具GPS系統 

Osmile ED1000 好用嗎?

失智症長者如果會遊走,一般都會幫長者申請預防走失手鍊。而現在隨著科技的進步,還可使用Osmile含有衛星定位器(GPS)功能的輔具。 Osmile GPS 個人衛星定位器的好處是,只要失智長者配戴衛星定位器,透過遠端定位系統,就可以即時找到走失的失智長者。

 

「輔助性科技器具」(Assistive Technology Devices),簡稱「輔具」,它能幫助人們能恢復或接近獨立自主的正常生活方式,或是幫助照護者在照護的過程中,降低照護者與被照護者可能的傷害,並協助照護者順利完成照護過程的工具。

 

凡購買Osmile ED1000 GPS 個人衛星定位器, 符合輔具補助申請資格者
可向 <各縣市政府> 申請補助:

 

◎ 申請政府補助
 

一、低收入戶最高補助金額10,000元。
 

二、中低收入戶最高補助7,500元。
 

三、一般戶最高補助5,000元。
 

具備中低收/低收長者,自付金額基本上不會超過1千元左右,也有可能全額補助。


◎ 補助對象
 

年滿65歲,具備身心障礙手冊(新制第一類或舊制失智症),有獨立外出之行動能力,且有走失之虞者,經各地長期照顧管理中心(或輔具中心)人員訪視評估後,確實有需要者。

 

◎ 申請程序
 

一、填寫申請表,到長期照顧管理中心或輔具中心提出申請
 

二、申請書會於各地鄉鎮市公所進行審核,發給核准公文(核定補助金額)。
 

三、帶著公文,向Osmile 購買Osmile ED1000 GPS個人衛星定位器,再進行補助申請。


◎ 申請補助應備文件
 

一、核定公文。
 

二、身分證影本。
 

三、低收或中低收入戶證明(一般戶免付)。
 

四、Osmile ED1000 GPS個人位星定位器之規格及規範。
 

五、Osmile ED1000 GPS個人位星定位器切結書及原始支出憑證(發票、收據等證明)、照片。
 

照護失智症長者是一條長遠的路,如果能借助Osmile科技輔具及有效方法,讓照護者與長者雙方都得到好的照護品質,降低不必要的傷害,也可以因此減少照護者的照護壓力

 

如對申請政府補助 Osmile ED1000 GPS個人位星定位器

有任何疑問可隨時洽 Osmile 客服:02 2321 6370
  


台北市政府簽約 Osmile 為個人衛星定位器代償墊付特約廠商



Osmile ED1000 輔具款 訂購連結:http://www.osmile.com.tw/osmileed1000gov.php


圖片





回上頁   |   下一則